현재 다이어트중이라 배우 진서연님이 만든 버섯 오트밀 리조또를 집에 있는 재료들로 더간단히 리메이크했어요!!!
재료소개
양파 반개(크기에 따라다름)
팽이버섯 1봉지
오트밀 3~5큰술(현미밥)
새송이버섯(고명용도라 -느타리버섯도무방, 팽이버섯을 또 사용해도 무방)
(팽이버섯 2봉지로해도 괜찮아요!!!)
+올리브오일 2큰술
양념(괄호안은 대체양념들)
멸치액젓 1큰술(액젓류는 아무거나 상관없음, 피쉬 소스도 가능)
두유50ml+물200ml(우유50ml+물200ml견과류한줌, 아몬드브리즈250ml)
오리앤탈드레싱2큰술(발사믹, 식초, 간장+식초, 굴소스)
알롤로스 소량(스테비)*다이어트를 하신다면 제일 중요!
아몬드 브리즈가 있으면 좋은데 맛이 그닥없어서 집에 사놓지않아서 그냥 집에 있는 두유+물로 대체했어요!
(우유+견과류+물도 해봤는데 비슷해요)
그리고 치즈도 두유(우유)가 대체하는 느낌이 있어서 굳이 필요없었어요.
재료 양념을 더 단순하게 바꿔서 초초간단해졌어요!!!
재료 손질
1. 팽이 버섯은 봉투 1/5 지점을 칼로 잘라서 버리고 자를 때는 봉투에서 조금씩 빼내면서 칼로 자르면 편해요
2.새송이버섯은 지붕튀어나온부위를 대충 작게 잘라서 팽이버섯쪽으로 고명과 섞이지않게
새송이버섯 대부분을 원하는 고명 모양으로 적당한 두깨로 대충 잘라주세요.
3. 양파는 작게 깍뚝썰기를 해주셔도되고 저처럼 그냥 얇게 채썰어도 되요(얇으면 볶을때 흐믈흐믈 해져서 괜찮아요)
자 이렇게 도마 한개로 재료솔질도 끝!!!
요리순서(쌘불로 살짝 예열하고 중불로 조리)
1. 작게 채썬 버섯을 투명해질때까지 볶기
2. 양파 + 올리브오일 2큰술을 넣고 양파도 투명해질때까지 볶기
3.멸치 액젓 1큰술, 두유50ml+물200ml, 오트밀 3~5큰술 넣고 졸이기
(물기가 부족하다 싶으면 조금씩넣어서 점도를 맞쳐주시면됨
4.고명으로 썰어놓은 새송이버섯을 올리브유를 조금 두르고 익히다가
발사믹 소스2큰술, 알롤로스 소량을 넣고 중약불에 타지않게 볶아줌
5. 먹기좋게 그릇에 담아주고 고명과 조리하고 남은 소스도 싹싹 긁어서 올려주면 끝~!~!~!
(고명위에 파슬리를 뿌려주면 색감이 좋아짐, 파를 다져서 올려도됨)
짠짠짠~간편간편 초간편 오트밀 버섯 리조또 완성~~!!
이제 맛있게 즐기면끝~~~
모두 모두 건간하게 다이어트 성공하세요!!

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